- 1h15min
- Veggie
Crumpets aux raisinets
back to top
Crumpets aux raisinets
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crumpets: | |
300 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
¼ cc | de sel |
5 cs | de sucre |
1,5 dl | de lait |
3 | œufs |
50 g | de beurre, liquide, refroidi |
250 g | de raisinets, égrainés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
200 g | de crème acidulée |
raisinets | |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos30min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Crumpets: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Mélanger le lait, les œufs et le beurre, ajouter à la farine. Remuer avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Incorporer les raisinets à la pâte. Dans une poêle, avec un peu de beurre à rôtir, disposer des portions de 1-2 cs de pâte, aplatir légèrement et dorer des deux côtés. Disposer sur un plat et placer au four préchauffé à 80 °C. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Disposer les crumpets sur des assiettes, garnir de fruits, décorer.
Remplacer les raisinets par des cassis ou des fraises, coupés en petits morceaux.
Remplacer la crème acidulée par du lait acidulé nordique, de la crème vanille ou du séré.
Confectionner de grandes galettes et les couper en morceaux pour les déguster.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.