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- 8h30min
Timbales de yogourt et leur compote de fruits
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Timbales de yogourt et leur compote de fruits
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 timbales de 2 dl env. | |
Timbales: | |
500 g | de yogourt nature |
75 g | de sucre |
1 | citron vert, zeste râpé |
5 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
2 dl | de crème, fouettée |
Compote: | |
75 g | de sucre |
3 cs | de jus d'orange |
500 g | de petits fruits (framboises, raisinets et mûres, par ex.) |
zestes de citron vert, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Durcissement8h
- Temps total8h30min
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- Timbales: mélanger le yogourt, le sucre et le zeste de citron. Mettre la gélatine, soigneusement essorée, dans un bol, dissoudre au bainmarie pas trop chaud. Sortir du bainmarie et mélanger avec 2-3 cs de masse au yogourt. Incorporer au reste de la masse au yogourt. Réserver le mélange au frais jusqu'à ce qu'il commence à prendre. Incorporer délicatement la crème fouettée, verser dans les moules préalablement rincés à l'eau froide. Réserver toute une nuit au frais, à couvert.
- Compote: porter à ébullition le jus d'orange avec le sucre, incorporer délicatement les fruits.
- Plonger les moules brièvement dans l'eau chaude, démouler sur des assiettes. Servir avec la compote de fruits, décorer.
Verser la masse au yogourt dans un moule d'env. 1 litre, laisser prendre. Démouler et servir.
Variante: verser la masse dans des verres, laisser prendre. Verser la compote de fruits par-dessus juste au moment de servir.
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