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Pancakes et séré aux fraises
  • 1h10min
  • Veggie
Pancakes et séré aux fraises

Pancakes et séré aux fraises

Un petit-déjeuner fait de pancakes et de séré aux fraises, c'est rapide, facile et délicieux. Le fromage blanc se marie aussi avec d'autres fruits.
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Pancakes et séré aux fraises

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
200 gde farine
2 pincéesde sel
2 csde sucre
2 ccde poudre à lever
2,5 dlde lait
40 gde beurre fondu
1œuf
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Fraises:
500 gde fraises
1 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
quelques gouttes de jus de citron (facultatif)
Séré:
350 gde séré maigre
150 gde séré à la crème
1 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Battre le lait, le beurre et l'œuf, ajouter à la masse. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Mélanger les fraises avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.
  3. Mélanger le séré et le sucre.
  4. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Verser la pâte par portion de façon à former des pancakes de 6-8 cm de diamètre et 0,5 cm de hauteur. Dorer des deux côtés sur feu moyen, réserver au chaud.
  5. Mélanger les fraises avec le séré ou servir séparément avec les pancakes chauds.

Astuce: verser la pâte à pancake dans un bac à gros glaçons et congeler. Le moment voulu, mettre les cubes de pâte congelés dans une poêle, régler sur feu moyen et cuire.

La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

 

Par portion:

Énergie: 2274kJ / 543kcal, lipides: 21g, glucides: 61g, protéines: 22g

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Des questions?

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