
- 35min
- Veggie
Pancakes et séré aux fraises
Ces pancakes et leur crème au séré aromatisée à la fraise donneront une touche légère et onctueuse à votre déjeuner. Un vrai régal!
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Pancakes et séré aux fraises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pancakes: | |
200 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
2 pincées | de sel |
2 cs | de sucre |
3 dl | de lait |
1 | œuf |
beurre ou crème à rôtir pour la cuisson | |
Séré aux fraises: | |
300 g | de fraises |
1 - 2 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
250 g | de séré |
Décoration: | |
200 g | de fraises coupées en petits dés |
sucre glace (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre, former un puits. Verser le lait et l'œuf dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Chauffer le beurre/la crème à rôtir dans une poêle. À l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte par portion dans la poêle chaude de manière à former de petits pancakes d'env. 10 cm de diamètre. Faire dorer des deux côtés à feu moyen, déposer sur une assiette, couvrir d'un linge de cuisine, réserver au chaud.
- Mixer les fraises avec le sucre et le sucre vanillé. Selon les goûts, réserver un peu de coulis de fraises pour décorer. Incorporer au séré le reste de coulis et la moitié des fraises coupées en dés.
- Verser le séré aux fraises sur les pancakes. Garnir avec du coulis, des dés de fraises et du sucre glace.
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