- 1h15min
- Veggie
Hurmasice (Monténégro)
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Hurmasice (Monténégro)
Ingrédients
13 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 plaques | |
2 feuilles de papier sulfurisé | |
Pâte: | |
175 g | de beurre, ramolli |
150 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
1 | œuf |
250 g | de farine |
½ sachet | de poudre à lever |
Sirop: | |
500 g | de sucre |
7,5 dl | d'eau |
½ sachet | de sucre vanillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Réfrigération30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre, le zeste de citron et l'œuf, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la pâte, remuer brièvement et former une boule. Envelopper de film alimentaire et réserver 15 - 20 min au frais.
- Partager la pâte en 12 - 15 pièces ovales. Disposer de façon bien espacée sur les plaques chemisées de papier sulfurisé et réserver encore 15 - 20 min au frais.
- Cuire 15 - 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition et laisser mijoter 20 min.
- Disposer les gâteaux dans une assiette creuse ou dans un grand bol et arroser de sirop.
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