![Nouilles aux chanterelles et au poireau](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-eierschwaemmli-und-lauch.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-eierschwaemmli-und-lauch.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-eierschwaemmli-und-lauch.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-eierschwaemmli-und-lauch.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-eierschwaemmli-und-lauch.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-eierschwaemmli-und-lauch.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-eierschwaemmli-und-lauch.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-eierschwaemmli-und-lauch.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-eierschwaemmli-und-lauch.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-eierschwaemmli-und-lauch.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-eierschwaemmli-und-lauch.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-eierschwaemmli-und-lauch.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/nudeln-mit-eierschwaemmli-und-lauch.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Nouilles aux chanterelles et au poireau
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Nouilles aux chanterelles et au poireau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de chanterelles, nettoyées et évent. coupées en morceaux |
2 cs | de beurre |
1 | échalote, finement hachée |
1 | poireau, coupé en rondelles |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1 dl | de porto blanc ou de bouillon de légumes |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
3,6 dl | de demi-crème pour sauces |
1 cs | de feuilles de marjolaine |
sel | |
poivre | |
400 - 500 g | de pappardelle (larges nouilles) |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Faire revenir les chanterelles par portions dans le beurre à feu moyen, réserver. Etuver l'échalote et le poireau dans le beurre, réserver. Dans la même poêle, porter le vin (ou le bouillon de légumes) et le porto (ou le bouillon de légumes) à ébullition, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, réduire encore légèrement. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les champignons, l'échalote, le poireau et la marjolaine, rectifier l'assaisonnement.
- Cuire les pappardelle al dente à l'eau salée frémissante. Egoutter.
- Dresser dans des assiettes creuses préchauffées, garnir de sauce et décorer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.