- 40min
- Veggie
Nouilles aux chanterelles et au poireau
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Nouilles aux chanterelles et au poireau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de chanterelles, nettoyées et évent. coupées en morceaux |
2 cs | de beurre |
1 | échalote, finement hachée |
1 | poireau, coupé en rondelles |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1 dl | de porto blanc ou de bouillon de légumes |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
3,6 dl | de demi-crème pour sauces |
1 cs | de feuilles de marjolaine |
sel | |
poivre | |
400 - 500 g | de pappardelle (larges nouilles) |
marjolaine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Faire revenir les chanterelles par portions dans le beurre à feu moyen, réserver. Etuver l'échalote et le poireau dans le beurre, réserver. Dans la même poêle, porter le vin (ou le bouillon de légumes) et le porto (ou le bouillon de légumes) à ébullition, réduire de moitié. Ajouter le bouillon, réduire encore légèrement. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les champignons, l'échalote, le poireau et la marjolaine, rectifier l'assaisonnement.
- Cuire les pappardelle al dente à l'eau salée frémissante. Egoutter.
- Dresser dans des assiettes creuses préchauffées, garnir de sauce et décorer.
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