- 40min
- Veggie
Salade d'asperges aux champignons et aux tomates séchées
Une salade qui sent bon le printemps! Laissez-vous tenter par des asperges croquantes accompagnées de champignons de Paris et d'une délicieuse vinaigrette.
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Salade d'asperges aux champignons et aux tomates séchées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
750 g | d'asperges vertes |
1 l | d'eau |
1 cs | de sel |
1 pincée | de sucre |
1 cc | de beurre |
Sauce: | |
2 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1 cs | d'eau de cuisson des asperges |
1 cs | d'huile de noisette |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
1 | échalote finement hachée |
1 cs | de cerfeuil haché |
1 cs | de ciboulette finement ciselée |
sel, poivre | |
Garniture: | |
7 | champignons de Paris coupés en tranches |
7 | tomates séchées à l'huile coupées en lamelles |
7 rouleaux | de Sbrinz |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Temps total40min
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- Peler le tiers inférieur des asperges, couper l'extrémité. Couper les asperges en biseau en morceaux de 3-4 cm de longueur. Porter l'eau à ébullition, ajouter le sel, le sucre, le beurre et les asperges, cuire al dente env. 10 min sans couvrir. Égoutter, rincer brièvement à l'eau froide.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger les asperges, les champignons, les tomates et la sauce, dresser sur des assiettes, garnir de Sbrinz.
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