![Gâteau crumble à la rhubarbe](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-streuselkuchen-vom-blech-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-streuselkuchen-vom-blech-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-streuselkuchen-vom-blech-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-streuselkuchen-vom-blech-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-streuselkuchen-vom-blech-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-streuselkuchen-vom-blech-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-streuselkuchen-vom-blech-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-streuselkuchen-vom-blech-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-streuselkuchen-vom-blech-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-streuselkuchen-vom-blech-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-streuselkuchen-vom-blech-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-streuselkuchen-vom-blech-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-streuselkuchen-vom-blech-2560x1707.jpg 2592w)
- 55min
- Veggie
Gâteau crumble à la rhubarbe
Un gâteau à la rhubarbe surmonté d'un crumble aux amandes: voilà une recette de saison mariant parfaitement sucré et acidité. Vivement le dessert!
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Gâteau crumble à la rhubarbe
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
plaque de four
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Rhubarbe: | |
800 g | de rhubarbe parée, coupée en petits morceaux |
2 cs | de sucre |
Garniture: | |
75 g | de beurre fondu |
100 g | de farine |
100 g | d'amandes moulues |
75 g | de sucre |
¾ cc | de cannelle |
¾ cc | de vanille en poudre |
¾ cc | de cardamome |
Pâte: | |
300 g | de beurre ramolli |
250 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
2 pincées | de sel |
6 | œufs |
450 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Repos30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Mélanger la rhubarbe et le sucre, laisser dégorger 30 min. Jeter le jus.
- Garniture: travailler tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le citron et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse, mélanger.
- Incorporer un tiers de la rhubarbe à la pâte, étaler sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir du reste de fruits et parsemer de garniture aux épices.
- Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Remplacer la rhubarbe par d'autres fruits (abricots, pruneaux, pommes) suivant la saison.
Découvrez tous les secrets de la rhubarbe et plein d'autres recettes. |
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