- 2h15min
- Veggie
Poêlée de lentilles aux légumes et yogourt à la menthe (low carb)
Envie d'exotisme? Avec son onctueuse sauce au yogourt à la menthe, cette recette low carb de lentilles aux légumes et au curry vous fera voyager en Inde.
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Poêlée de lentilles aux légumes et yogourt à la menthe (low carb)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de lentilles vertes, trempées 1-2 heures dans l'eau froide |
sel | |
beurre pour faire revenir | |
1 - 3 cs | de sauce curry, p. ex. de Thai Kitchen |
150 g | de poireau, coupé en petits morceaux |
500 g | de carottes en botte, coupées en 4 dans le sens de la longueur |
350 g | de céleri, coupé en petits dés |
1 - 2 dl | de bouillon de légumes |
Sauce yogourt: | |
720 g | de yogourt nature |
2 botte | de menthe, hachée |
sel, poivre | |
feuilles de menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson50min
- Repos1h
- Temps total2h15min
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- Rincer les lentilles, mettre dans une casserole d'eau et laisser mijoter 30 min à petit feu, saler une fois la cuisson terminée.
- Faire fondre le beurre, y faire revenir la sauce curry jusqu'à ce qu'elle dégage un parfum aromatique. Ajouter le poireau, les carottes et le céleri, étuver. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente. Réduire le liquide à volonté.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients.
- Mélanger les lentilles et les légumes, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser dans des assiettes creuses, servir la sauce à part. Accompagner de menthe fraîche.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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