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Poêlée de lentilles aux légumes et yogourt à la menthe (low carb)
  • 2h15min
  • Veggie
Poêlée de lentilles aux légumes et yogourt à la menthe (low carb)

Poêlée de lentilles aux légumes et yogourt à la menthe (low carb)

Envie d'exotisme? Avec son onctueuse sauce au yogourt à la menthe, cette recette low carb de lentilles aux légumes et au curry vous fera voyager en Inde.
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Poêlée de lentilles aux légumes et yogourt à la menthe (low carb)

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 gde lentilles vertes, trempées 1-2 heures dans l'eau froide
sel
beurre pour faire revenir
1 - 3 csde sauce curry, p. ex. de Thai Kitchen
150 gde poireau, coupé en petits morceaux
500 gde carottes en botte, coupées en 4 dans le sens de la longueur
350 gde céleri, coupé en petits dés
1 - 2 dlde bouillon de légumes
Sauce yogourt:
720 gde yogourt nature
2 bottede menthe, hachée
sel, poivre
feuilles de menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Repos1h
  • Temps total2h15min

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  1. Rincer les lentilles, mettre dans une casserole d'eau et laisser mijoter 30 min à petit feu, saler une fois la cuisson terminée.
  2. Faire fondre le beurre, y faire revenir la sauce curry jusqu'à ce qu'elle dégage un parfum aromatique. Ajouter le poireau, les carottes et le céleri, étuver. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente. Réduire le liquide à volonté.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  4. Mélanger les lentilles et les légumes, rectifier l'assaisonnement.
  5. Dresser dans des assiettes creuses, servir la sauce à part. Accompagner de menthe fraîche.

Par portion:

Énergie: 883kJ / 211kcal, lipides: 10g, glucides: 19g, protéines: 10g

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