- 20min
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Spaghetti aux pois chiches
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ingrédients
4 portions
4
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de spaghettis |
beurre pour affiner | |
Sauce: | |
1 bocal | de pois chiches, égouttés, env. 250 g |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 - 2 | piments, épépinés (facultatif), coupés en rondelles |
beurre pour faire revenir | |
2 dl | de bouillon de légumes |
90 g | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin | |
2 cs | de persil plat, finement haché, pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Sauce: faire revenir 6 cs de pois chiches, l'ail et les piments dans le beurre. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser reposer brièvement. Passer le tout au mixer, assaisonner. Ajouter le reste des pois chiches, porter à ébullition, mijoter jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
- Cuire les spaghettis al dente à l'eau salée, égoutter. Affiner avec le beurre. Mélanger avec la sauce, décorer.
Servir avec du fromage râpé ou de la crème acidulée.
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