- 3h35min
Sarma (chou farci)
Vous aimez les feuilles de vigne? À vous la version suisse: ces roulades de chou pommé à la viande hachée, au riz et au lard sont chargées de saveurs.
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Sarma (chou farci)
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
1 | oignon haché |
1 - 2 gousses | d'ail hachées |
700 g | de viande hachée |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
80 g | de riz long grain |
sel | |
poivre | |
paprika | |
½ bouquet | de persil haché |
1 | œuf |
2 | têtes de chou marinées |
beurre à rôtir | |
300 g | de lard à cuire coupé en morceaux |
1 feuille | de laurier |
sel | |
sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson3h
- Temps total3h35min
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- Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter le riz et étuver brièvement. Laisser refroidir légèrement, assaisonner et incorporer l'œuf.
- Détacher délicatement les feuilles de chou de la tête. Ôter la nervure centrale de toutes les feuilles, couper les grandes feuilles en deux. Déposer 1 cs de farce sur chaque feuille. Rabattre les extrémités vers l'intérieur et rouler. Répéter l'opération le reste de farce.
- Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande casserole. Couper la moitié des feuilles de chou restantes en fines lanières, déposer au fond de la casserole. Disposer la moitié des feuilles farcies par-dessus, ajouter le lard, puis l'autre moitié des feuilles farcies. Ajouter les feuilles de chou restantes.
- Couvrir le chou farci d'eau. Ajouter la feuille de laurier. Porter à ébullition puis laisser mijoter 3 h à feu doux. Ajouter de l'eau si nécessaire. En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement du liquide en ajoutant si nécessaire du sel et du sucre.
Servir avec du pain ou des pommes de terre en robe des champs.
On trouve du chou mariné sous vide dans les grandes Migros et dans les magasins d'alimentation balkanique.
Remplacer le lard à cuire par du lard fumé. Dans ce cas, ajouter le lard en toute fin de cuisson (2-3 dernières min).
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