• Imprimer
Fricassée de champignons aux spätzli et au chou rouge
  • 1h55min
  • Veggie
Fricassée de champignons aux spätzli et au chou rouge

Fricassée de champignons aux spätzli et au chou rouge

  • Imprimer
back to top

Fricassée de champignons aux spätzli et au chou rouge

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Chou rouge:
500 gde chou rouge, détaillé en très fines lanières ou râpé
1petit oignon, finement haché
1pomme, pelée et coupée en petits dés
beurre pour faire revenir
½ ccde sel
poivre
1 pincéede sucre
1 csde riz pour risotto
un peu d'eau
2 csde vinaigre
Pâte à spätzli:
200 gde farine de sarrasin
100 gde farine mi-blanche
1 ccde sel
3œufs
env. 1,5 dld'eau
beurre pour faire revenir
Fricassée de champignons:
150 gde pleurotes, coupées en lamelles
150 gde petits champignons de Paris, évtl. coupés en deux
100 gde morilles fraîches, coupées dans le sens de la longueur et nettoyées
beurre pour faire revenir
sel
poivre
1 dlde bouillon
100 gde demi-crème pour sauces
1 csde persil, haché
1 csde ciboulette, hachée
persil et ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h
  • Repos30min
  • Temps total1h55min

Changer d'affichage

  1. Chou rouge: faire revenir le chou, l'oignon et la pomme dans le beurre, assaisonner. Ajouter le riz, mélanger et verser l'eau. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux. Incorporer le vinaigre.
  2. Pâte à spätzli: battre tous les ingrédients avec une cuiller en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse et faisant des bulles, qui se détache de la cuiller par fragments. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  3. Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole. Poser la pâte en petites portions sur une planche rincée à l'eau froide. A l'aide d'un couteau mouillé, découper de fines lanières directement au-dessus de l'eau frémissante. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, bien égoutter.
  4. Fricassée: faire revenir les champignons dans le beurre, assaisonner. Mouiller avec le bouillon, ajouter la crème et réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Ajouter les herbes.
  5. Faire revenir les spätzli dans le beurre.
  6. Dresser la fricassée, les spätzli et le chou rouge sur des assiettes, décorer avec les herbes.
L'ajout de riz pour risotto, facultatif, donne au chou rouge un brillant plus intense.

Par portion:

Énergie: 2244kJ / 536kcal, lipides: 20g, glucides: 72g, protéines: 17g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.