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Mousse au séré sauce abricots
  • 3h45min
Mousse au séré sauce abricots

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Mousse au séré sauce abricots

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
Mousse:
1,5 dlde lait
2jaunes d'œufs
1 bâtonde vanille, pulpe raclée et bâton
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
100 gde chocolat blanc, émietté
250 gde séré maigre
250 gde séré mi-gras
4 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1,8 dlde crème, fouettée
2blancs d'œufs, battus en neige
Sauce:
2oranges, jus
100 gd'abricots secs
2 - 3 csde sucre
env. 2 dld'eau
1 csd'eau de fleur d'oranger ou
1pointe de cannelle en poudre
œufs en sucre pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Repos3h20min
  • Temps total3h45min

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  1. Mousse: mélanger le lait et les jaunes d'œufs. Ajouter le bâton et la pulpe de vanille, chauffer sans porter à ébullition, retirer du feu. Bien égoutter la gélatine, incorporer en remuant, laisser refroidir un peu. Retirer le bâton de vanille. Ajouter le chocolat dans le lait encore chaud, faire fondre, laisser refroidir.
  2. Mélanger les 2 sérés, le sucre et le sucre vanillé. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse se solidifie légèrement dans les bords. Incorporer délicatement la crème et les blancs d'œufs. Laisser prendre 3-4 heures à couvert au réfrigérateur.
  3. Sauce: porter le jus d'orange à ébullition, avec les abricots et le sucre. Laisser mijoter 10-15 min à couvert, passer au mixer. Ajouter l'eau, laisser refroidir. Aromatiser d'eau de fleur d'oranger ou de cannelle.
  4. Répartir la sauce sur des assiettes à dessert. Former des quenelles de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe, déposer sur le lit de sauce, décorer.
Préparer la sauce la veille. Réserver au frais à couvert.

Par portion:

Énergie: 1625kJ / 388kcal, lipides: 19g, glucides: 36g, protéines: 16g

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