- 3h45min
Mousse au séré sauce abricots
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Mousse au séré sauce abricots
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse: | |
1,5 dl | de lait |
2 | jaunes d'œufs |
1 bâton | de vanille, pulpe raclée et bâton |
4 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
100 g | de chocolat blanc, émietté |
250 g | de séré maigre |
250 g | de séré mi-gras |
4 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1,8 dl | de crème, fouettée |
2 | blancs d'œufs, battus en neige |
Sauce: | |
2 | oranges, jus |
100 g | d'abricots secs |
2 - 3 cs | de sucre |
env. 2 dl | d'eau |
1 cs | d'eau de fleur d'oranger ou |
1 | pointe de cannelle en poudre |
œufs en sucre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos3h20min
- Temps total3h45min
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- Mousse: mélanger le lait et les jaunes d'œufs. Ajouter le bâton et la pulpe de vanille, chauffer sans porter à ébullition, retirer du feu. Bien égoutter la gélatine, incorporer en remuant, laisser refroidir un peu. Retirer le bâton de vanille. Ajouter le chocolat dans le lait encore chaud, faire fondre, laisser refroidir.
- Mélanger les 2 sérés, le sucre et le sucre vanillé. Réserver au frais jusqu'à ce que la masse se solidifie légèrement dans les bords. Incorporer délicatement la crème et les blancs d'œufs. Laisser prendre 3-4 heures à couvert au réfrigérateur.
- Sauce: porter le jus d'orange à ébullition, avec les abricots et le sucre. Laisser mijoter 10-15 min à couvert, passer au mixer. Ajouter l'eau, laisser refroidir. Aromatiser d'eau de fleur d'oranger ou de cannelle.
- Répartir la sauce sur des assiettes à dessert. Former des quenelles de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe, déposer sur le lit de sauce, décorer.
Préparer la sauce la veille. Réserver au frais à couvert.
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