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Filet d'agneau en croûte à l'ail des ours
  • 45min
Filet d'agneau en croûte à l'ail des ours

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Filet d'agneau en croûte à l'ail des ours

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
2oignons nouveaux, avec la tige, hachés ou oignon, hachés
beurre pour faire revenir
300 gde chair à saucisse de veau
2 csde demi-crème
6 - 8 feuillesd'ail des ours, finement ciselées
2filets d'agneau, env. 250 g pièce
sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
250 gde pâte feuilletée
farine
1blanc d'œuf, légèrement battu
1jaune d'œuf, mélangé avec 1 cc de lait, pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Farce: faire revenir les oignons dans le beurre, réserver. Mélanger la chair à saucisse de veau et la crème, ajouter les oignons et l'ail.
  2. Assaisonner les filets d'agneau, saisir dans le beurre à rôtir 30-45 secondes de chaque côté. Retirer du feu, laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte en un rectangle de 2 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Couper en deux parts égales. Répartir ¼ de la farce au milieu de chaque carré, sur un espace équivalant aux filets. Poser les filets dessus, recouvrir du reste de farce. Badigeonner les bords d'œuf, rabattre dans le sens de la longueur de façon à ce que les deux extrémités se rejoignent sur le dessus, bien presser. Replier les côtés vers le bas. Découper à l'emporte-pièce des petits lapins ou des carottes dans les restes de pâte, badigeonner et décorer. Disposer les filets en croûte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner.
  4. Cuire 20 min au bas du four préchauffé à 220 °C.
  5. Couper 6 tranches par filet. Disposer par deux sur des assiettes chaudes.

Servir avec du riz, des oignons blancs étuvés ou des épinards.

Saisir les filets mignons et enrouler dans la pâte 24 heures à l'avance. Réserver au frais à couvert. Badigeonner d'oeuf juste avant de mettre au four (prévoir 3-5 min de cuisson supplémentaires).

Par portion:

Énergie: 2001kJ / 478kcal, lipides: 36g, glucides: 14g, protéines: 26g

Vidéo

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