- 1h10min
- Veggie
Tarte aux poires et à la crème acidulée
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Tarte aux poires et à la crème acidulée
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les bords du moule | |
Pâte: | |
125 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
2 | œufs |
80 g | de noisettes moulues |
175 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
3 | poires bien mûres (conférence, p. ex.), épluchées, coupées en deux, sans le trognon |
Liaison: | |
250 g | de crème acidulée |
75 g | de sucre |
2 | œufs |
1 | jaune d'œuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel. Incorporer les œufs et battre jusqu'au blanchissement de la masse. Ajouter les noix. Incorporer la farine et la poudre à lever_tamisées.
- Placer la pâte dans le moule préparé, former des bords de 3 cm environ.
- Entailler les poires plusieurs fois dans les deux sens sur le côté bombé. Disposer sur la pâte, avec le côté bombé vers le haut.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser entre les poires.
- Cuire 50-55 min au bas du four préchauffé à 180 °C.
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