- 45min
Paupiettes de veau au jambon cru et à l'ail des ours
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Paupiettes de veau au jambon cru et à l'ail des ours
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents pour fermer les paupiettes | |
4 grandes et fines tranches | de veau d'env. 90 g pièce |
sel | |
poivre | |
un peu de jus de citron | |
8 tranches | de jambon cru |
8 feuilles | d'ail des ours |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 dl | de vin blanc ou de fond de veau |
2 dl | de fond de veau |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Préchauffer le four à 80 °C. Y placer un plat et 4 assiettes.
- Assaisonner les tranches de veau, asperger de jus de citron. Garnir de 2 tranches de jambon cru et de 2 feuilles d'ail des ours, former les paupiettes. Fermer avec les cure-dents.
- Dorer les paupiettes uniformément 6-7 min dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat préchauffé.
- Cuire encore 30-40 min dans le four préchauffé à 80 °C. Les paupiettes pourront encore être tenues au chaud environ 30 min à 60 °C.
- Déglacer la poêle avec le vin ou le fond de veau, réduire de moitié. Ajouter les 2 dl de fond de veau (restants), réduire à nouveau de moitié. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Couper les paupiettes en biais, en 2 ou 3 morceaux, et dresser sur les assiettes préchauffées.
Servir avec des nouilles, des pommes de terre rôties ou du riz.
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