- 50min
- Veggie
Lasagnes aux poireaux (lasagnes végétariennes)
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Lasagnes aux poireaux (lasagnes végétariennes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 2 l | |
16 feuilles | de lasagne (prêtes à garnir) |
Farce: | |
800 g | de poireaux coupés en fines lamelles |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
150 g | de séré |
50 - 100 g | de tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles |
sel et poivre | |
Sauce Mornay: | |
30 g | de beurre |
20 g | de farine |
6 dl | de lait |
sel | |
noix muscade | |
3 cs | de sbrinz AOP râpé |
sbrinz AOP râpé pour parsemer, à volonté |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Farce: cuire les poireaux dans le vin ou le bouillon. Une fois refroidis, mélanger au séré et aux tomates. Assaisonner.
- Sauce: fondre le beurre dans la poêle, ajouter la farine et faire revenir brièvement. Retirer du feu, ajouter le lait en remuant constamment. Porter à ébullition en remuant continuellement. Assaisonner généreusement de sel et de muscade, ajouter le sbrinz.
- Alterner dans le plat préalablement beurré les couches de lasagne, de farce et de sauce, en finissant par celle-ci. Parsemer de sbrinz, à volonté.
- Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
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