- 1h45min
- Veggie
Tarte aux carottes et topinambours parfumée au safran
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Tarte aux carottes et topinambours parfumée au safran
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 cs | de vinaigre |
env. 1 dl | de lait |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
400 g | de topinambours, parés, pelés, coupés en fines tranches |
300 g | de grosses carottes, parées, coupées en fines tranches |
Liaison: | |
1,5 dl | de lait |
1 cs | de farine |
180 g | de crème acidulée |
1 | Œuf, battu |
1 sachet | de safran en poudre |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Repos45min
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser le vinaigre et les 3/4 du lait (ajouter le reste plus tard si nécessaire). Former une boule de pâte sans pétrir. Abaisser immédiatement et déposer sur la Plaque chemisée de papier sulfurisé. Réserver 1/2 heure au frais.
- Garniture: cuire les légumes 5-10 min à la Vapeur. Laisser refroidir. Répartir joliment sur la pâte.
- Liaison: mélanger le lait et la farine, ajouter les autres ingrédients. Verser sur la garniture.
- Cuire environ 30 min au bas du four préchauffé à 250°C.
Servir avec une salade de saison.
Vidéo
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