- 1h20min
- Veggie
Tarte aux pommes de terre et au chou frisé
back to top
Tarte aux pommes de terre et au chou frisé
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
1 | pâte à tarte ronde prête à l'emploi (env. 300 g) |
Garniture: | |
1 petit | oignon, finement haché |
150 g | de chou frisé, détaillé en fines lamelles |
15 g | de champignons de Paris séchés, ramollis et bien égouttés, détaillés en lamelles |
beurre pour faire revenir | |
sel | |
poivre | |
75 g | de gruyère AOP, râpé |
500 g | de pommes de terre en robe des champs, coupées en tranches fines |
Liaison: | |
1,5 dl | de lait |
1 dl | de demi-crème |
1 | œuf |
sel | |
poivre | |
paprika | |
noix de muscade | |
1 cc | de persil, haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Repos30min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Foncer le moule préalablement beurré avec la pâte. Réserver 15 min au réfrigérateur.
- Garniture: étuver les oignons, le chou frisé et les champignons dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils se défassent. Assaisonner, laisser refroidir. Répartir sur la pâte. Parsemer de gruyère et recouvrir de pommes de terre.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser sur les pommes de terre.
- Cuire la tarte 30 à 40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.