![Tarte aux pommes wallonne](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wallonischer-apfelkuchen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wallonischer-apfelkuchen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wallonischer-apfelkuchen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wallonischer-apfelkuchen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wallonischer-apfelkuchen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wallonischer-apfelkuchen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wallonischer-apfelkuchen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wallonischer-apfelkuchen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wallonischer-apfelkuchen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wallonischer-apfelkuchen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wallonischer-apfelkuchen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wallonischer-apfelkuchen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wallonischer-apfelkuchen.jpg 2592w)
- 1h25min
- Veggie
Tarte aux pommes wallonne
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Tarte aux pommes wallonne
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
400 g | de farine |
¼ cc | de sel |
75 g | de sucre |
200 g | de beurre, froid |
1 | œuf |
1 | citron, zeste |
1 - 2 cs | d'eau (si nécessaire) |
(ou une pâte brisée prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
750 g | de pommes, pelées et coupées en petits morceaux |
2 - 3 cs | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | de fécule de maïs |
sucre glace pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Congélation45min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Former une fontaine, y mettre l'œuf et le zeste de citron. Former une boule de pâte, sans pétrir. Ajouter si nécessaire un peu d'eau. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Chemiser le moule de papier sulfurisé. Abaisser les 2/3 de la pâte sur un plan légèrement fariné, foncer le moule de façon à ce que la pâte dépasse de 4 à 5 cm tout autour. Piquer le fond avec une fourchette, réserver au frais.
- Garniture: étuver brièvement les pommes avec le sucre et le jus de citron pour les attendrir. Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau, incorporer. Laisser mijoter jusqu'à ce que le jus soit lié. Laisser refroidir.
- Répartir la garniture sur le fond de la pâte. Rabattre les bords et badigeonner d'un peu d'eau. Abaisser le reste de pâte sur un plan légèrement fariné, poser sur la tarte et appuyer soigneusement dans les bords.
- Cuire 25-35 min au bas du four préchauffé à 220°C.
- Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi. A déguster frais de préférence.
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