- 30min
- Veggie
Soupe de fenouil
Retrouvez le goût délicat du fenouil dans une bonne soupe crémeuse. Avec une pomme de terre, un oignon, et de la crème, bien sûr.
back to top
Soupe de fenouil
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de fenouil coupé en fines tranches |
1 | pomme de terre à chair farineuse coupée en dés |
1 | petit oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
7 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème |
sel | |
poivre | |
fanes de fenouil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir le fenouil, la pomme de terre et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer le tout, ajouter la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser et décorer.
Si vous ne mettez pas de vin blanc, ajoutez 2 cs de vinaigre de pomme.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.