• Imprimer
Soupe de fenouil
  • 30min
  • Veggie
Soupe de fenouil

Soupe de fenouil

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Retrouvez le goût délicat du fenouil dans une bonne soupe crémeuse. Avec une pomme de terre, un oignon, et de la crème, bien sûr.
  • Imprimer
back to top

Soupe de fenouil

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 gde fenouil coupé en fines tranches
1pomme de terre à chair farineuse coupée en dés
1petit oignon finement haché
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc ou de bouillon
7 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème
sel
poivre
fanes de fenouil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir le fenouil, la pomme de terre et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser mijoter 20-25 min à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  2. Mixer le tout, ajouter la crème, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser et décorer.

Si vous ne mettez pas de vin blanc, ajoutez 2 cs de vinaigre de pomme.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 796kJ / 190kcal, lipides: 13g, glucides: 12g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.