![Tresse à 4 brins](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200501_37_A_4-Strang-Zopf-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200501_37_A_4-Strang-Zopf-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200501_37_A_4-Strang-Zopf-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200501_37_A_4-Strang-Zopf-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200501_37_A_4-Strang-Zopf-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200501_37_A_4-Strang-Zopf-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200501_37_A_4-Strang-Zopf-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200501_37_A_4-Strang-Zopf-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200501_37_A_4-Strang-Zopf-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200501_37_A_4-Strang-Zopf-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200501_37_A_4-Strang-Zopf-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200501_37_A_4-Strang-Zopf-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/07/LM200501_37_A_4-Strang-Zopf-scaled.jpg 2592w)
- 2h10min
- Veggie
Tresse à 4 brins
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Apprenez à faire une tresse à 4 brins grâce à notre recette et à nos instructions en vidéo. Pour un beau résultat, un peu plus large que la tresse à 2 brins.
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Tresse à 4 brins
Ingrédients
Pour 1 tresse
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de farine |
½ - 1 cs | de sel |
21 g | de levure émiettée |
3 dl | de lait tiède |
75 g | de beurre ramolli |
1 | œuf battu, pour dorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Levage1h15min
- Temps total2h10min
Changer d'affichage
- Verser la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec le beurre et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager la pâte en quatre. Former quatre boudins d'env. 40 cm de long. Placer les boudins verticalement devant soi. Rassembler les extrémités supérieures, presser. Écarter les boudins pour avoir la place de tresser. Les instructions de tressage sont également disponibles en vidéo.
- Passer le brin le plus à droite sur le brin à sa gauche. Passer le brin le plus à gauche sous le deuxième brin et sur le troisième.
- Répéter l'opération: passer le brin le plus à droite sur le brin à sa gauche. Passer le brin le plus à gauche sous le deuxième brin et sur le troisième.
- Répéter l'opération jusqu'à ce que la tresse soit formée. Rassembler les extrémités sous la tresse.
- Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, laisser lever 15 min.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Badigeonner la tresse d'œuf. Cuire 30-40 min dans le bas du four chaud.
Envie de varier les plaisirs? Retrouvez d'autres techniques de tressage ici.
Vidéo
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