![Pain à l'épeautre, à l'avoine et au yogourt](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-joghurt-brot-mit-haferflocken-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-joghurt-brot-mit-haferflocken-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-joghurt-brot-mit-haferflocken-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-joghurt-brot-mit-haferflocken-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-joghurt-brot-mit-haferflocken-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-joghurt-brot-mit-haferflocken-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-joghurt-brot-mit-haferflocken-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-joghurt-brot-mit-haferflocken-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-joghurt-brot-mit-haferflocken-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-joghurt-brot-mit-haferflocken-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-joghurt-brot-mit-haferflocken-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-joghurt-brot-mit-haferflocken-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/dinkel-joghurt-brot-mit-haferflocken-2560x1706.jpg 2592w)
- 3h
- Veggie
Pain à l'épeautre, à l'avoine et au yogourt
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En plus d'être délicieuse, notre recette de pain au yogourt, à l'épeautre, aux flocons et au son d'avoine est aussi saine. Que demander de plus?
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Pain à l'épeautre, à l'avoine et au yogourt
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26 cm
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
75 g | de flocons d'avoine |
50 g | de son d'avoine |
2 dl | d'eau, chaude |
Levain: | |
375 g | de farine d'épeautre |
21 g | de levure, émiettée |
1 cs | de miel |
100 g | de yogourt nature, à température ambiante |
1 - 1½ cc | de sel |
1,5 dl | d'eau |
flocons d'avoine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Repos1h50min
- Temps total3h
Changer d'affichage
- Mélanger les flocons et le son d'avoine avec l'eau, laisser gonfler 30 min.
- Levain: ajouter la farine au mélange, former un puits. Mélanger la levure, le miel et le yogourt, verser dans le puits, saupoudrer d'un peu de farine du bord. Laisser reposer jusqu'à ce que de la masse mousse.
- Ajouter l'eau et le sel, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Placer la pâte dans le moule beurré. Badigeonner d'eau, parsemer de flocons d'avoine. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Placer le moule sur une plaque. Ajouter un récipient rempli d'eau. Cuire 10 min dans le bas du four préchauffé à 230°C. Baisser la température à 180°C et cuire encore 30 min. Démouler sur la plaque et terminer la cuisson (10-15 min).
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Vidéo
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