- 1h43min
- Veggie
Cœurs stracciatella (biscuits au chocolat)
Des biscuits stracciatella, qu'est-ce que c'est? Ce sont de savoureux biscuits au beurre avec du chocolat râpé. Une jolie idée de cadeau de Noël.
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Cœurs stracciatella (biscuits au chocolat)
Ingrédients
35 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
100 g | de beurre ramolli |
60 g | de sucre |
1 pte de couteau | de sel |
1 | œuf 53g+ |
100 g | de chocolat noir râpé ou finement haché |
50 g | d'amandes moulues |
150 g | de farine |
1 sachet | de glaçage au chocolat pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson8min
- Réfrigération1h
- Temps total1h43min
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- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et l'œuf, battre. Incorporer le chocolat. Ajouter les amandes et la farine, remuer brièvement, rassembler en une pâte et former un rectangle plat. Envelopper dans du papier sulfurisé et réfrigérer 1 h.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Abaisser la pâte à 6-8 mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Découper des cœurs à l'emporte-pièce, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
- Décoration: préparer le glaçage en suivant les indications figurant sur le sachet. Une fois les biscuits refroidis, y tremper une moitié de chaque cœur, bien égoutter et laisser sécher sur du papier sulfurisé ou sur une grille.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.
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