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Cœurs stracciatella (biscuits au chocolat)
  • 1h43min
  • Veggie
Cœurs stracciatella (biscuits au chocolat)

Cœurs stracciatella (biscuits au chocolat)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Des biscuits stracciatella, qu'est-ce que c'est? Ce sont de savoureux biscuits au beurre avec du chocolat râpé. Une jolie idée de cadeau de Noël.
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Cœurs stracciatella (biscuits au chocolat)

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Ingrédients

35 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
100 gde beurre ramolli
60 gde sucre
1 pte de couteaude sel
1œuf 53g+
100 gde chocolat noir râpé ou finement haché
50 gd'amandes moulues
150 gde farine
1 sachetde glaçage au chocolat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson8min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h43min

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  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sel et l'œuf, battre. Incorporer le chocolat. Ajouter les amandes et la farine, remuer brièvement, rassembler en une pâte et former un rectangle plat. Envelopper dans du papier sulfurisé et réfrigérer 1 h.
  2. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  3. Abaisser la pâte à 6-8 mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Découper des cœurs à l'emporte-pièce, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 8-10 min au milieu du four chaud.
  4. Décoration: préparer le glaçage en suivant les indications figurant sur le sachet. Une fois les biscuits refroidis, y tremper une moitié de chaque cœur, bien égoutter et laisser sécher sur du papier sulfurisé ou sur une grille.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.

En mode biscuits? Retrouvez ici d'autres recettes et des astuces.

Par pièce:

Énergie: 385kJ / 92kcal, lipides: 5g, glucides: 10g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.