![Lunes à la cardamome](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kipferl.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kipferl.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kipferl.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kipferl.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kipferl.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kipferl.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kipferl.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kipferl.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kipferl.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kipferl.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kipferl.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kipferl.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kardamom-kipferl.jpg 2592w)
- 1h29min
- Veggie
Lunes à la cardamome
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Les croissants de lune à la vanille se déclinent en de nombreuses variations. En voici une à la cardamome, qui convient particulièrement à l'heure du thé.
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Lunes à la cardamome
Ingrédients
53 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g | de beurre, ramolli |
100 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, fendue et raclée |
½ - 1 cc | de poudre de cardamome |
1 pointe de couteau | de sel |
1 | jaune d'œuf |
100 g | d'amandes, émondées et moulues |
250 g | de farine |
50 g | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson9min
- Réfrigération45min
- Temps total1h29min
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- Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé, les graines de vanille, la cardamome, le sel et le jaune d'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger les amandes et la farine. Incorporer en remuant brièvement et former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.
- Former avec la pâte des rouleaux de 1 cm de x. Découper des tronçons de 5 cm de long. Former des croissants. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réfrigérer 15 min.
- Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Rouler les croissants encore chauds dans le sucre. Laisser refroidir.
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