- 2h9min
- Veggie
Milanais aux canneberges
Le milanais est l'un des biscuits de Noël les plus appréciés. Nous vous proposons ici une variante aux canneberges avec des notes délicates d'orange.
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Milanais aux canneberges
Ingrédients
30 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
farine pour abaisser | |
Pâte: | |
125 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | citron, zeste râpé |
1 | œuf |
2 cs | d'airelles rouges ou de canneberges séchées, hachées |
1 | orange, zeste râpé |
250 g | de farine |
Glaçage: | |
100 g | de sucre glace |
3 - 4 cs | de jus d'orange |
airelles rouges ou canneberges séchées, hachées, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson9min
- Réfrigération1h15min
- Temps total2h9min
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- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sel, le zeste de citron et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les airelles et le zeste d'orange. Ajouter la farine en tamisant, mélanger brièvement et rassembler en une pâte. Envelopper dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à 7-10 mm d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. Découper des biscuits à l'aide de différents emporte-pièces. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et réfrigérer 15 min.
- Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus d'orange. Badigeonner les milanais encore tièdes, décorer de quelques airelles et laisser sécher.
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