- 40min
- Veggie
Bouchées aux noisettes
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Bouchées aux noisettes
Ingrédients
60 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
emporte-pièce ronds d'env. 1,5 cm de diamètre | |
Masse: | |
250 g | de noisettes moulues |
250 g | de sucre glace |
½ | citron, zeste râpé |
1 cs | d'eau de rose ou d'eau de fleurs d'oranger |
2 - 3 cs | de blanc d'œuf |
Garniture: | |
250 - 300 g | de chocolat blanc de couverture ou de glaçage blanc |
60 | noisettes émondées et rôties |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Pour la masse, hachez éventuellement les noisettes encore plus finement. Mélanger avec le sucre glace, le zeste de citron, l'eau de rose et le blanc d'œuf, laisser reposer brièvement.
- Abaisser la masse à env. 1 cm d'épaisseur sur un peu de sucre glace. Découper des rondelles d'env. 1,5 cm de diamètre, laisser sécher 1 à 2 heures.
- Fondre la couverture selon les indications du fabricant. Verser dans une tasse et y plonger l'une après l'autre les rondelles de pâte sur une fourchette, égoutter sur une grille. Garnir d'une noisette et laisser sécher.
Pour aller plus vite, utiliser du massepain tout prêt.
Remplacer les noisettes par des amandes.
Se conservent 1-2 semaines au frais et à l'abri de l'humidité.
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