- 40min
- Veggie
Fudge à l'anis et au citron
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Fudge à l'anis et au citron
Ingrédients
40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 28-30 cm de longueur | |
film alimentaire | |
3,5 dl | de crème entière |
300 g | de sucre |
½ cs | d'anis, écrasé au mortier ou finement haché |
1 | citron, zeste râpé |
2 cs | d'eau, chaude |
100 g | de chocolat blanc, finement haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Porter à ébullition dans une large casserole la crème avec le sucre, l'anis et le zeste de citron. Laisser épaissir 20 à 30 min à feu moyen en remuant fréquemment, jusqu'à obtention d'un beau jaune doré. Retirer la casserole du feu. Incorporer l'eau puis le chocolat, fondre en remuant. Verser immédiatement la masse à 1 cm d'épaisseur dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Laisser refroidir. Aussitôt que la masse est bien ferme, couper en morceaux au couteau ou à l'emporte-pièce.
Coller sur un petit sachet de papier en couleur, acheté ou confectionné soi-même, deux étoiles argentées en carton. Entourer les étoiles de fins fils d'argent et utiliser ceux-ci pour fermer les sachets.
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