- 1h20min
- Veggie
Pralinés garnis
Créer son propre chocolat à offrir, c'est facile! Décorez-le de noix, de dattes ou de pistaches, emballez-le joliment: votre cadeau est prêt.
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Pralinés garnis
Ingrédients
1 pièce
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake d'env. 30x4 cm | |
film alimentaire | |
caissettes en papier et ruban d'emballage | |
env. 200 g | de chocolat blanc ou noir de couverture, à fondre selon les instructions du fabricant |
Décoration: | |
env. 50 g | de fruits secs (abricots, dattes, canneberges, raisins, pruneaux) |
env. 50 g | de fruits à coque (amandes, pistaches, noisettes) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Durcissement1h
- Temps total1h20min
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- Verser le chocolat fondu dans le moule chemisé de film alimentaire. Laisser durcir légèrement. Garnir de fruits secs ou de noix et laisser durcir complètement.
- Sortir délicatement le chocolat du moule avec le film alimentaire. Ôter le film, couper en morceaux, disposer dans des caissettes en papier et réserver au frais.
Remplacer le moule à cake par un moule à muffins, des emporte-pièces, des coupelles ou des moules en silicone (ne nécessitent pas de film alimentaire). Les remplir de chocolat à 1-2 cm de hauteur.
Conserver les chocolats au frais mais pas au réfrigérateur et pas plus de 2 semaines.
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