- 1h30min
- Veggie
Quiche aux poireaux et au cottage cheese
Cette quiche particulièrement savoureuse est préparée avec du poireau frais et du délicieux cottage cheese (pour 8 personnes).
back to top
Quiche aux poireaux et au cottage cheese
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
40 g | de noix, hachées |
½ cc | de sel |
100 g | de beurre, froid, coupé en dés |
1 cs | de vinaigre |
1 dl | de lait |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
500 g | de poireaux, parés, en rondelles de 1 cm de largeur |
200 g | de cottage cheese, p. ex. Hirz |
100 g | de yogourt |
1 cs | de farine |
1 | œuf, battu |
noix muscade, sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Repos30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, les noix et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse, creuser un puits. Y verser le vinaigre et les 3/4 du lait (ajouter le reste ultérieurement si besoin). Former une boule de pâte, sans pétrir. Abaisser immédiatement et en foncer la plaque recouverte de papier sulfurisé. Réfrigérer 30 minutes.
- Garniture: cuire les poireaux 5 petites minutes dans de l'eau salée, bien égoutter, presser au besoin. Une fois tiédis, les disposer sur la pâte.
- Mélanger le cottage cheese, le yogourt et la farine. Ajouter l'œuf et la noix muscade. Verser sur les poireaux.
- Cuire 30 minutes dans le bas du four préchauffé à 250°C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.