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Risotto aux tomates séchées
  • 30min
  • Veggie
Risotto aux tomates séchées

Risotto aux tomates séchées

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une savoureuse recette de risotto aux tomates séchées et au thym. La cerise sur le gâteau? Quelques cuillères d'onctueux Vacherin Mont-d'Or à la fin.
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Risotto aux tomates séchées

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2échalotes finement hachées
2 goussesd'ail pressées
2 csd'huile des tomates
400 gde riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.)
1 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf
1 lde bouillon de légumes chaud
8tomates séchées marinées à l'huile, égouttées, coupées en lanières
½ csde feuilles de thym
2 csde beurre
sel
poivre du moulin
150 gde Vacherin Mont-d'Or AOP (à température ambiante)
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire complètement le liquide.
  2. Ajouter le bouillon chaud peu à peu, de façon à ce que le riz soit toujours couvert. Laisser mijoter env. 20 min en remuant souvent.
  3. Ajouter les tomates 5 min avant la fin de la cuisson. Incorporer le thym et le beurre, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser le risotto dans des assiettes creuses. Retirer la croûte du vacherin, garnir chaque assiette de deux bonnes cuillérées de fromage, décorer. Servir sans attendre.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2583kJ / 617kcal, lipides: 23g, glucides: 82g, protéines: 16g

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