- 30min
- Veggie
Risotto aux tomates séchées et au thym
Une savoureuse recette de risotto aux tomates séchées et thym. La cerise sur le gâteau? Quelques cuillères d'onctueux Vacherin Mont-d'Or à la fin.
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Risotto aux tomates séchées et au thym
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | échalotes, finement hachées |
2 gousses | d'ail, pressées |
2 cs | d'huile des tomates |
400 g | de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.) |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
1 l | de bouillon de légumes, chaud |
8 | tomates séchées marinées à l'huile, égouttées, coupées en lanières |
½ cs | de feuilles de thym |
2 cs | de beurre |
sel | |
poivre du moulin | |
150 g | de Vacherin Mont-d'Or AOP (à température ambiante) |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire complètement le liquide.
- Ajouter le bouillon chaud peu à peu, de façon à ce que le riz soit toujours couvert. Laisser mijoter env. 20 min en remuant souvent.
- Ajouter les tomates 5 min avant la fin de la cuisson. Incorporer le thym et le beurre, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le risotto dans des assiettes creuses. Oter la croûte du vacherin, garnir chaque assiette de deux bonnes cuillérées de fromage, décorer. Servir immédiatement.
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