- 55min
- Veggie
Vacherin Mont-d'Or au four et confit pommes-courge
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Vacherin Mont-d'Or au four et confit pommes-courge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier alu pour emballer | |
Confit: | |
100 g | d'oignons rouges coupés en lanières |
150 g | de courge (Butternut, p. ex.) coupée en petits dés |
100 g | de pommes (Cox Orange, p. ex.) pelées et coupées en tranches |
1 - 2 cs | de raisins secs |
3 cs | de concentré de poires |
1 dl | de vinaigre de pomme |
1 cc | de moutarde blanche |
1 pte de couteau | de mélange d'épices pour pain d'épices |
1 pte de couteau | de poudre de clou de girofle |
¼ cc | de sel |
poivre de Cayenne | |
1 - 2 | Vacherins Mont-d'Or AOP dans leur boîte (400 g chacun), sans couvercle |
1 - 1,5 dl | de vin blanc |
800 g | de pommes de terre (Charlotte, p. ex.) en robe des champs |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Confit: porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser mijoter 30-40 min à couvert en remuant de temps en temps.
- Emballer la/les boîte(s) de vacherin dans de l'aluminium (ne pas couvrir), piquer la croûte 5-6 fois et arroser de vin. Chauffer env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Enlever la croûte et servir à la cuillère avec les pommes de terres et le confit.
Préparé de cette manière, le Vacherin Mont-d'Or peut se déguster au dessert.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
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