- 1h35min
- Veggie
Galettes de maïs aux légumes et au vacherin
back to top
Galettes de maïs aux légumes et au vacherin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 23 cm de diamètre env. | |
beurre pour le plat | |
1 l | de mélange d'eau et de lait (moitié-moitié) |
1 cc | de bouillon de légumes |
1 cs | de beurre |
noix muscade | |
250 g | de semoule de maïs, fine (maïs 2-minutes) |
100 g | de Vacherin fribourgeois AOP, râpé |
1 - 2 | échalote(s), finement coupées |
1 | poireau, coupé en anneaux |
20 g | de bolets séchés, trempés, égouttés |
beurre pour étuver | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème |
sel, poivre | |
200 g | de Vacherin Mont-d'Or AOP |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Refroidissement1h
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Porter à ébullition le mélange d'eau et de lait, le bouillon, le beurre et la noix muscade. Verser le maïs en pluie tout en mélangeant et cuire 2 min jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le Vacherin Fribourgeois. Etendre la masse à 1,5 cm d'épaisseur sur une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir.
- Faire revenir dans le beurre les échalotes, le poireau et les champignons. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire 5-7 min à mi-couvert. Incorporer la crème, assaisonner.
- Découper des rondelles de pâte de 6 cm de x env. Disposer les rondelles de pâte et les légumes en tuiles dans le plat beurré. Oter la croûte du vacherin et disposer par cuillérée dans le plat.
- Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.