- 30min
Fondue chinoise
Portez le bouillon à ébullition dans le caquelon, plongez-y la viande et dégustez-la avec une sauce cocktail, une sauce au yogourt ou un dip séré-cresson.
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Fondue chinoise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
caquelon à fondue chinoise et réchaud | |
fourchettes à fondue chinoise | |
1 l | de bouillon de viande corsé |
900 g | de viande (porc, veau, bœuf, p. ex.), commandée chez le boucher |
Sauce cocktail: | |
100 g | de séré maigre |
50 g | de blanc battu |
50 g | de crème acidulée |
5 cs | de ketchup |
½ cc | de cognac, selon les goûts |
¼ cc | de sel |
poivre du moulin, paprika, piment en poudre | |
2 - 3 pincées | de sucre |
pétales de piment pour décorer | |
Sauce orientale au yogourt: | |
150 g | de yogourt nature |
1 cs | de miel |
1 - 2 cs | d'abricots ou de pommes séchés, coupés en petits dés |
1 - 2 cs | de garam masala |
0,5 dl | de crème, fouettée ferme |
sel, poivre | |
Sauce au séré et au cresson: | |
150 g | de séré |
2 cs | de crème acidulée |
1 | orange, zeste râpé et |
2 - 3 cs | de jus d'orange |
3 - 4 cs | de cresson, haché fin |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Porter le bouillon à ébullition dans le caquelon, laisser reposer brièvement. A table, y faire cuire 1-2 min les morceaux de viande. Servir avec les sauces.
- Sauce cocktail: Bien mélanger tous les ingrédients. Verser la sauce dans la jatte, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Parsemer de pétales de piment.
- Sauce orientale au yogourt: Mélanger le yogourt, le miel, les abricots ou les pommes et le garam masala, incorporer délicatement la crème, saler, poivrer. Dresser la sauce dans la jatte, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Sauce au séré et au Cresson: Mélanger le séré et la crème acidulée. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer. Dresser la sauce dans la jatte, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Les sauces peuvent être préparées une journée à l'avance.
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