• Imprimer
Fondue chinoise
  • 30min
Fondue chinoise

Fondue chinoise

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Portez le bouillon à ébullition dans le caquelon, plongez-y la viande et dégustez-la avec une sauce cocktail, une sauce au yogourt ou un dip séré-cresson.
  • Imprimer
back to top

Fondue chinoise

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
caquelon à fondue chinoise et réchaud
fourchettes à fondue chinoise
1 lde bouillon de viande corsé
900 gde viande (porc, veau, bœuf, p. ex.), commandée chez le boucher
Sauce cocktail:
100 gde séré maigre
50 gde blanc battu
50 gde crème acidulée
5 csde ketchup
½ ccde cognac, selon les goûts
¼ ccde sel
poivre du moulin, paprika, piment en poudre
2 - 3 pincéesde sucre
pétales de piment pour décorer
Sauce orientale au yogourt:
150 gde yogourt nature
1 csde miel
1 - 2 csd'abricots ou de pommes séchés, coupés en petits dés
1 - 2 csde garam masala
0,5 dlde crème, fouettée ferme
sel, poivre
Sauce au séré et au cresson:
150 gde séré
2 csde crème acidulée
1orange, zeste râpé et
2 - 3 csde jus d'orange
3 - 4 csde cresson, haché fin
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Porter le bouillon à ébullition dans le caquelon, laisser reposer brièvement. A table, y faire cuire 1-2 min les morceaux de viande. Servir avec les sauces.
  2. Sauce cocktail: Bien mélanger tous les ingrédients. Verser la sauce dans la jatte, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Parsemer de pétales de piment.
  3. Sauce orientale au yogourt: Mélanger le yogourt, le miel, les abricots ou les pommes et le garam masala, incorporer délicatement la crème, saler, poivrer. Dresser la sauce dans la jatte, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  4. Sauce au séré et au Cresson: Mélanger le séré et la crème acidulée. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer. Dresser la sauce dans la jatte, réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Les sauces peuvent être préparées une journée à l'avance.

Par portion:

Énergie: 2814kJ / 672kcal, lipides: 43g, glucides: 12g, protéines: 58g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.