- 25min
- Veggie
Fondue moitié-moitié
Une fondue moitié-moitié revigore toute personne fatiguée! Voici la recette de la spécialité suisse au Gruyère et au Vacherin connue dans le monde entier.
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Fondue moitié-moitié
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 gousses | d'ail coupées en rondelles |
4 dl | de vin blanc |
400 g | de Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti |
400 g | de Vacherin fribourgeois AOP râpé à la râpe à rösti |
4 cc | de fécule de maïs |
1 petit verre | de kirsch (facultatif) |
poivre du moulin, noix muscade, poivre de Cayenne | |
500 - 800 g | de pain coupé en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Frotter le caquelon avec l'ail. Mélanger le vin, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant et faire fondre le fromage. Le mélange ne doit plus cuire. Arroser de kirsch, assaisonner et maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud.
Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.
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