- 35min
Soupe de poissons et de fruits de mer (Caldeirada de pescados y mariscos)
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Soupe de poissons et de fruits de mer (Caldeirada de pescados y mariscos)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 - 4 cs | d'huile |
1 kg | de poissons (rouget barbet ou carrelet, p. ex.) parés, découpés en tronçons de 4-5 cm |
500 g | de moules ou de praires, nettoyées, évent. surgelées |
250 g | de crevettes (carabineros, p. ex.), décortiquées |
500 g | d'oignon, détaillé en dés |
1 | piment rouge, tranché en rondelles |
1 | piment vert, tranché en rondelles |
1 cc | de paprika |
sel | |
poivre du moulin | |
3 dl | de vin blanc, de fumet de poisson ou de bouillon de légumes |
env. 2 dl | de bouillon de légumes ou de fumet de poisson |
½ botte | de persil, finement haché, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Temps total35min
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- Verser l'huile dans une casserole. Disposer en couches le poisson, les coquillages, les crevettes, l'oignon et les épices. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition. Laisser mijoter 10 -15 min à couvert. Jeter les coquillages qui ne se sont pas ouverts. Parsemer de persil. Servir aussitôt dans des assiettes chaudes.
Servir avec du riz, du pain ou des pommes de terre.
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