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Gigot d'agneau et aïoli aux coings (Cordero asado con aioli de membrillo)
  • 5h5min
Gigot d'agneau et aïoli aux coings (Cordero asado con aioli de membrillo)

Gigot d'agneau et aïoli aux coings (Cordero asado con aioli de membrillo)

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Gigot d'agneau et aïoli aux coings (Cordero asado con aioli de membrillo)

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Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire
thermomètre à viande
1gigot d'agneau, sans crosse, env. 1.5 kg
Marinade:
2 goussesd'ail, pressées
1 csde romarin, finement haché
1 ccde paprika
poivre du moulin
2 csd'huile de colza
2 - 3 ccde sel
2,5 dlde vin rouge (Rioja, p. ex.)
Aïoli aux coings:
400 gde pâte de coings (dulce/crema de membrillo) ou de morceaux de coings cuits et réduits en purée
2 goussesd'ail
1 ccde jus de citron
1 dld'huile de colza
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson2h45min
  • Marinade2h
  • Temps total5h5min

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  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients sauf le sel et le vin. Badigeonner la viande. Laisser mariner 2 - 3 heures ou toute une nuit à couvert au frais.
  2. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la cuire. Disposer dans le plat réfractaire, saler. Placer le thermomètre à viande en veillant à ce que la pointe se trouve au centre du gigot.
  3. Rôtir la viande 15 min au milieu du four préchauffé à 250 °C. Réduire le thermostat à 80 °C. Verser le vin. Terminer la cuisson (2 1/2-3 heures). La température à cœur doit être de 55-65 °C.
  4. Aïoli: mixer la pâte de coings, l'ail et le jus de citron. Ajouter l'huile petit à petit en filet. Assaisonner.
  5. Sortir la viande du four, découper en tranches. Servir avec le jus de cuisson et l'aïoli aux coings.
Servir avec des pommes de terres rôties ou du riz et des légumes. Vous pouvez aussi utiliser un cuit-vapeur pour le gigot. Consultez le mode d'emploi de votre appareil.

Par portion:

Énergie: 2403kJ / 574kcal, lipides: 27g, glucides: 34g, protéines: 43g

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