- 4h15min
- Veggie
Brownies aux marrons et glace au miel
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Brownies aux marrons et glace au miel
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque carrée de 23x23 cm | |
papier sulfurisé | |
Glace: | |
5 | blancs d'œufs |
1,5 dl | d'eau |
3 cs | de jus de citron |
250 g | de miel |
2,5 dl | de crème entière, fouettée |
Brownies: | |
200 g | de beurre, ramolli |
150 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
3 | œufs |
150 g | de chocolat noir, fondu |
220 g | de purée de châtaignes surgelée, décongelée |
3 cs | de Kirsch ou de lait |
125 g | de farine |
sucre glace et fleurs de géranium | |
odorant pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Congélation4h
- Temps total4h15min
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- Glace: battre les blancs d'œufs en neige. Porter l'eau à ébullition, ajouter le jus de citron et le miel, mélanger jusqu'à dissolution du miel. Verser lentement sur les blancs en neige tout en remuant. Placer le saladier dans de l'eau glacée, laisser refroidir. Incorporer délicatement la crème.
- Placer dans une sorbetière ou laisser prendre 4-5 heures au congélateur (dans un récipient adapté). Bien remuer toutes les 30 min.
- Brownies: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes, ajouter le sucre et le sel, puis les œufs. Battre le tout jusqu'à ce l'appareil blanchisse. Verser ensuite le chocolat, la purée de châtaignes et le Kirsch ou le lait. Ajouter de la farine tamisée et mélanger.
- Verser la pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, lisser.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans la plaque, couvrir et conserver dans un endroit frais.
- Pour servir: découper le gâteau en carrés. Dresser sur des assiettes à dessert avec une boule de glace au miel, décorer.
Si, après être sorti du four, le brownie perd un peu de son volume, il conserve cependant toute sa finesse.
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