- 45min
Velouté aux coings
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Velouté aux coings
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, émincé |
beurre pour faire revenir | |
300 g | de coings, pelés, détaillés en tranches et cœur évidé |
1 | pomme de terre, pelée et détaillée en morceaux |
env. 1 cm | de racine de gingembre, finement râpée |
2,5 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
7,5 dl | de bouillon de poule |
2 dl | de crème entière, fouettée |
½ cc | de sucre |
sel | |
poivre | |
2 cs | de persil, finement haché, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
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- Faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter les coings, la pomme de terre et le gingembre, étuver. Déglacer au vin ou au cidre. Verser le bouillon de poule et laisser mijoter 30-40 min à couvert.
- Mixer la soupe. Incorporer env. la moitié de la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Verser la soupe dans des bols chauds, coiffer d'un peu de crème fouettée et parsemer de persil.
Préparation à l'avance:
Ce potage peut être préparé la veille et conservé au réfrigérateur dans un récipient couvert. Réchauffer juste avant de servir et ajouter la crème.
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