- 1h45min
- Veggie
Gnocchi aux coings beurre noix et sauge
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Gnocchi aux coings beurre noix et sauge
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
beurre pour le saladier | |
Gnocchi: | |
4 | coings, entiers (400 g une fois réduits en purée) |
250 g | de ricotta |
75 g | de sbrinz AOP, râpé |
2 | œufs, battus |
1 | jaune d'œuf |
550 - 600 g | de farine pour tresses |
sel, poivre | |
noix de muscade | |
Beurre: | |
150 g | de beurre salé |
25 petites feuilles | de sauge |
75 g | de noisettes, émincées |
1½ cc | d'huile de noisette |
sbrinz AOP pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h
- Temps total1h45min
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- Gnocchi: laver les coings, les frotter avec une patte, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 1 heure au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans un bol d'eau froide. Peler et couper en morceaux, puis réduire en purée.
- Mélanger la ricotta, le sbrinz, les œufs et le jaune d'œuf, incorporer à la purée de coings. Ajouter autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne colle plus, tout en restant souple, assaisonner.
- Abaisser sur un plan légèrement fariné et rouler en un tube d'env. 1 cm de x. Couper en morceaux de
- 1-2 cm de longueur. Pocher par petites quantités dans de l'eau salée frémissante jusqu'à ce que les gnocchi remontent à la surface. Sortir de la casserole, égoutter, verser dans le saladier beurré, réserver au chaud et à couvert jusqu'à ce que tous les gnocchi soient prêts.
- 5 Beurre: fondre le beurre, ajouter la sauge et les noix, dorer légèrement, ajouter l'huile de noisette.
- 6 Dresser les gnocchi sur des assiettes préchauffées, arroser de quelques gouttes de beurre noix et sauge, parsemer de sbrinz.
Congeler les restes de gnocchi mélangés avec un peu de beurre (durée de conservation 3 mois).
Remplacer les coings par de la mousse de pommes.
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