- 1h22min
- Veggie
Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes
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Chaussons aux marrons et leur compote aux pommes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 dl | d'eau |
1 cs | de jus de citron |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Farce: | |
150 g | de purée de marrons |
125 g | de séré mi-gras |
1 | jaune d'œuf |
3 cs | de confiture d'abricots |
Compote: | |
1,5 dl | d'eau |
2 - 3 cs | de sucre |
1 | bâton de vanille, pulpe raclée et bâton |
⅓ | de bâton de cannelle |
2 clous | de girofle |
600 g | de poires (Williams, p. ex.), pelées, cœur évidé, coupées en tranches |
1 | blanc d'œuf, légèrement battu, pour badigeonner |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson12min
- Réfrigération30min
- Temps total1h22min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former une fontaine, y verser l'eau et le jus de citron. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Farce: mélanger la purée de marrons, le séré et le jaune d'œuf.
- Compote: mélanger tous les ingrédients sauf les poires. Ajouter les poires et cuire 10 min à couvert, laisser refroidir.
- Abaisser la pâte en rectangle à 2-3 mm d'épaisseur. Couper en carrés de 9 cm de côté. Badigeonner de confiture (laisser un bord libre tout autour). Disposer 1/2 cs de farce au centre des carrés, badigeonner les bords de blanc d'œuf. Plier en deux de façon à former des triangles. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 12-15 min au centre du four préchauffé à 220 °C.
- Laisser refroidir légèrement et saupoudrer de sucre glace. Servir avec la compote de pommes.
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