- 1h15min
Gratin aux deux pommes de terre
back to top
Gratin aux deux pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 23 cm de Ø | |
beurre pour le moule | |
800 g | de pommes de terre (pommes de terre bleues et Désirée, p. ex.), coupées en fines tranches |
4 dl | de lait |
2 dl | de demi-crème |
1 gousse | d'ail, pressée |
1½ cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade | |
75 g | de lardons |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson1h
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Répartir harmonieusement les pommes de terre dans le plat beurré.
- Mélanger le lait, la crème, l'ail et les épices, verser sur les pommes de terre.
- Cuire 30 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C. Garnir de lardons, cuire encore 30 min.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.