- 1h10min
- Veggie
Crêpes aux pommes et à l'anis
back to top
Crêpes aux pommes et à l'anis
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Crêpes de 20 cm de Ø, 6-10 pièces: | |
125 g | de farine |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
2 | œufs |
3 dl | de lait |
50 g | de beurre liquide |
beurre ou crème à rôtir | |
2 | pommes coupées en fines rondelles et arrosées de |
jus de citron | |
anis finement haché | |
3 - 4 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Pâte: dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine. Battre ensemble les œufs et le lait, verser petit à petit dans la fontaine en remuant avec un fouet. Incorporer le beurre fondu et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à revêtement antiadhésif. Saupoudrer d'un peu de sucre et d'anis. Garnir de rondelles de pomme, cuire brièvement.
- Recouvrir de pâte à crêpes, terminer la cuisson. Saupoudrer d'un peu de sucre et servir chaud.
Arroser de quelques gouttes de Calvados.
Servir avec de la crème fouettée, de la glace vanille ou de la crème fraîche.
Remplacer les pommes par des poires.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.