• Imprimer
Soupe aux épinards
  • 30min
  • Veggie
Soupe aux épinards

Soupe aux épinards

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette soupe aux épinards et aux pommes de terre, servie avec une quantité généreuse de crème, réconciliera même les plus récalcitrants avec ce légume vert.
  • Imprimer
back to top

Soupe aux épinards

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
mixeur
300 gd'épinards frais ou surgelés
1 goussed'ail hachée
1oignon haché
beurre pour faire revenir
1 ccde curry
300 gde pommes de terre coupées en dés (1-2 cm)
8 dlde bouillon
1 csde vinaigre ou de jus de citron
sel
poivre
noix de muscade
1,5 dlde crème entière
1 dlde crème entière fouettée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Blanchir les épinards dans une quantité suffisante d'eau bouillante pendant 1-2 min. Jeter l'eau, bien égoutter.
  2. Faire revenir l'ail, l'oignon et le curry. Ajouter les pommes de terre et les épinards, mouiller avec le bouillon et le vinaigre, assaisonner. Laisser mijoter env. 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites. Mixer.
  3. Ajouter la crème, chauffer, rectifier l'assaisonnement. Dresser, servir avec la crème fouettée.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1361kJ / 325kcal, lipides: 28g, glucides: 13g, protéines: 5g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.